当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

健康科学与工程学院第一期入党积极分子培训班圆满完成

作者:胡晓艺 朱文涛 摄影:尚鹏宇 来源:健康科学与工程学院 发布日期:2023-12-05 浏览:

为保证党员发展质量,严把党员发展“入口关”,教育引导入党积极分子不断深化对党的认识,坚定入党信念,健康科学与工程学院与微电子学院于1123日至121联合举办第一期入党积极分子培训班。本次培训分为集中授课、专题研讨、视频教学、实践教学等环节,党委宣传部常务副部长、校党校副校长何顺进,学院党委书记林二友,微电子学院党委副书记田务民,学院党委副书记刘颖,王体正教授,党委组织部陈秋瑞,微电子学院组织员杨启瑞,学院组织员朱文涛参与指导培训。

74AD5

167FC

培训班在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记林二友开班动员讲话中指出,入党积极分子培训是每一位追求进步学生的必修课,也是接受党的思想熏陶、理论教育的重要途径,希望同学们能珍惜难得的学习机会,提高思想政治觉悟,争当模范表率,早日成为一名合格的共产党员。

ABFE8

培训班班主任,微电子学院组织员杨启瑞宣读培训班纪律,要求各位学员自觉遵守学习纪律,端正学习态度,树立良好学风,以积极认真的姿态完成培训内容,争当优秀学员。

92F1E

王体正教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题给学员们带来首场辅导报告。王教授从“中华民族近代以来最伟大的梦想”“中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路”“推进中国式现代化行稳致远”三个方面展开,为大家详细解读了“中国式现代化”与“中华民族伟大复兴”的内在渊源与紧密联系,号召各位学员要以青春之我、奋斗之我,为中国式现代化作出贡献。

98A87

后续学习中,党委组织部陈秋瑞向大家系统讲述了坚持总体国家安全观。她表示,维护国家安全,人人有责,人人可为。进入新时代,我们更要清醒地认识到,面对百年未有之大变局,只有人人绷紧国家安全这根弦,拧紧头脑中的“安全阀”,才能促进全社会同心共筑国家安全的钢铁长城。

BCE4

微电子学院党委副书记田务民以《不负时代,担当有为》为主题,结合习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

64C0D

党委宣传部常务副部长、校党校副校长何顺进教授作终场辅导报告,他以《“双循环”背景下人才发展的战略眼光》为题,结合习近平总书记关于“新发展格局”的重要论述,重点论述了“双循环”提出的背景、存在问题以及“双循环”背景下人才发展的战略视角。他强调,当代大学生应充分认识国内外形势,注重能力升级,做好生涯规划。

后续培训中,全体成员集中观看了红色电影《建党伟业》,重温了中国共产党建党时期的峥嵘岁月,感受了革命先辈的崇高信仰。成员们还以小组为单位,围绕党的二十大精神、铸牢中华民族共同体意识、“四史”学习教育、总体国家安全观等主题进行研讨,相互交流自己的所学、所感、所悟、所思。

100EB

各小组采访校内外优秀师生党员,以先进典型为镜子,找参照、找差距,听取他们的事迹,从中汲取精神营养、陶冶道德情操,形成访谈报告。

1606A

学院党委副书记刘颖、学院组织员朱文涛带领培训班成员集中前往“武汉市爱国主义教育基地”——武汉规划展示馆,考察了解武汉城市发展历史、建设成就,一起探寻三镇历史,追溯荆楚文化,领略武汉精神。

67EAD

刘颖在结业仪式上总结到,本次入党积极分培训班内容丰富、形式多样,注重理论联系实际,切实增强了培训的吸引力感染力,提升了培训实效。希望全体入党积极分子在培训后继续理解和吸取党校学习的知识,在今后的学习工作中时刻严格要求自己,不负韶华,预祝大家顺利通过入党积极分子结业考试。

C9C52

培训班在庄严肃穆的《国际歌》中落下帷幕。

(审稿:刘颖)

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号